الصيد يؤكد مواصلة الحكومة الاضطلاع بمهامها إلى أن يتم إقرار خلاف ذلك

<img src=http://www.babnet.net/images/1b/esssidle070316.jpg width=100 align=left border=0>


باب نات - أفاد خالد شوكات الناطق الرسمي باسم الحكومة، بأن رئيس الحكومة الحبيب الصيد، أكد في اجتماع مجلس الوزراء، تفاعل الحكومة مع مبادرة رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي المتعلقة بتشكيل حكومة وحدة وطنية.
وأضاف شوكات، خلال ندوة صحفية انعقدت اليوم الأربعاء بقصر الضيافة بقرطاج، عقب اجتماع مجلس الوزراء ، أن رئيس الحكومة بعث كذلك برسالة الى التونسيين تفيد بأن الحكومة ستواصل نسق عملها الجدي والاضطلاع بمهامها الى أن يتم إقرار خلاف ذلك ، مؤكدا ان الحكومة الحالية ليست حكومة تصريف أعمال.


كما بين من جهة أخرى، أن اجتماع مجلس الوزراء نظر في جملة من مشاريع القوانين والأوامر التي صادق عليها، معربا عن ارتياح مجلس الوزراء لتحسن الأوضاع على مختلف الأصعدة لا سيما الامنية منها، على إثر النجاحات الأمنية المسجلة، والتي مكنت من استتباب الأمن بمختلف جهات البلاد، بالاضافة الى تحسن مؤشرات التشغيل والانتعاش الملحوظ لقطاع السياحة، وعودة الأسعار الى الاستقرار وتحسن تزويد الأسواق بالسلع .



يذكر أنه بالتوازي مع اجتماع مجلس الوزراء، وقعت الاحزاب والمنظمات المشاركة في المشاورات حول تشكيل حكومة الوحدة الوطنية ، خلال موكب رسمي انتظم اليوم بقصر قرطاح باشراف رئيس الجمهورية، على وثيقة "اتفاق قرطاج" بخصوص أولويات حكومة الوحدة الوطنية.
وصرح رئيس الجمهورية خلال هذا الموكب "بان رئيس الحكومة الحبيب الصيد خير الذهاب الى مجلس نواب الشعب"، في اشارة الى أن الصيد لم يقدم استقالته، وسيلجأ الى الفصل 98 من الدستور الذى يخول له طرح مسألة تصويت مجلس نواب الشعب على الثقة في مواصلة الحكومة لنشاطها، من عدمه.
من جانبه، انتقد راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة أداء الحكومة الحالية، قائلا "هناك ارادة شعبية واضحة من أجل تغيير السياسات وتغيير الفريق الحكومي على حد سواء، تجسدت من خلال توقيع الأحزاب والمنظمات على هذه الوثيقة "، مؤكدا ان أغلب الأطراف "شخصت الاداء الحكومي بالسلبي في العموم ".
كما دعا عدد من قياديي الأحزاب المشاركة في مشاورات تشكيل حكومة الوحدة الوطنية على غرار سليم الرياحي رئيس حزب الاتحاد الوطني الحر ومحسن مرزوق المنسق العام لحركة مشروع تونس، رئيس الحكومة الحبيب الصيد الى الاستقالة والإنتقال السلس الى حكومة الوحدة الوطنية .


Comments


9 de 9 commentaires pour l'article 128252

Bismarck75  (Germany)  |Jeudi 14 Juillet 2016 à 08:16           
هل الحكومة الجديدة باش تجيب الصيد من وذنو..باش تحل مشاكل لبلاد

Mandhouj  (France)  |Jeudi 14 Juillet 2016 à 07:32           
و ما يخالف ذلك أيها السيد الصيد ، هو إضطلاع بمهام الحكومة ، مجموعة من المافية خالصة الصنع ، خالصة المذاق ، متناسقة المنبع و الهدف (marque déposée).. هذا ما أراد البجبوج الوصول إليه و وجد له أعوانا كثيرين .. مجموعة الانتهازية في أعز حلتها ...

لكن التاريخ لا يرحم ، و سيخرج سي الباجي ليقول توى فهمتكم توى فهمتكم ..

لكن في تونس اليوم الهروب أصبح ممنوع و غير ممكن .

Balkees  (United Arab Emirates)  |Jeudi 14 Juillet 2016 à 05:13           
السبسي و الغنوشي و الرياحي غير راضون عن أداء الصّيد ... لانّه كشف أوراقهم و لم يعد يخدم أجنداتهم!!! و ما البديل يا أستاذ السبسي و شيخ الغنوشي و شاهبندر الرّياحي .. دمى جديدة تضعومها على مقاس مصالحكم .. مطيعة و لينة !! لتبرّر المزيد من القروض !!! و تقسّم الكعكة الجديدة على رجالكم وحاشيتكم التي لم تشبع بعد!!!! لو كان هناك أكفأ , كنتم نصّبتموهم منذ البداية .. و الاّ مبدأ نلعب و الاّ نحرّم لايزال مسيطرا عليكم!!!!

Mandhouj  (France)  |Mercredi 13 Juillet 2016 à 22:12           
Crise de pouvoir, crise de démocratie.. Le quartet joue avec le feu !

Pour moi, la définition du mot pouvoir, depuis la révolution vit une décomposition. Avant la révolution pouvoir signifiait dictature du parti unique, avec tous les outils et les mécanismes nécessaires pour réaliser les projets du parti unique, les envies de l’homme providentiel, et les projets des familles qui gouvernaient, qu’on pourra les traiter, sans complexe, des familles mafieuses. Depuis 5 ans le pouvoir comme notion, comme outil de
gestion des politiques publiques, comme définition, souffre, et même en crise.. Ceci résulte de plusieurs éléments :
- dont l’inexpérience de la troïka, et que la troïka, elle-même, le reconnait, d’où la participation au dialogue national, lors la transition,
- d’un vouloir de changer qui n’est pas très clair,
- d’une incapacité de convaincre des choix,
- d’une résistance des éléments de l’ancien pouvoir, … et la contre révolution a su bien s’organiser,… La liste reste longue, et même après la fin de la période transitionnelle, la conscience qui gouverne n’est pas dans une logique qui concorde avec la réalité et l’esprit, de l’état des institutions « Dawlate El mouassassates ».

Voilà, la crise de gouverner continue…et la proposition du président de la république, est un nom événement, mais juste des gesticulations malsaines, et même la feuille signée aujourd’hui est un non événement, mais juste un putsch …

Guetteur  (Tunisia)  |Mercredi 13 Juillet 2016 à 20:21           
سي الحبيب الصيد
لا تقدم استقالتك
واصل سيادتك مهامك
ولا تلتفت لمن يدوسون على الدستور
LE GUETTEUR
الاسلامي - الاخواني - النهضاوي
و أفتخر
كما أفتخر بسيادتك

Bismarck75  (Germany)  |Mercredi 13 Juillet 2016 à 19:32           
القيد السبسي تاريخو معروف بالتحيل والمصالحة الوطنية لمصلحتو ومصلحت الحاشية الي معاه ...وتو بوثيقة قرطاج باش يبركو على الحكم ونرجعو كما كنا

AbouSadine  (Tanzania, United Republic)  |Mercredi 13 Juillet 2016 à 18:37           
صراحة معلم كان جاءا كراكتار المبدئ و الحماس و إلى أخر رمق عند وزرتك راهوا كل شي تحسن ولم نرى هذا الوضع المزري

TheMirror  (Tunisia)  |Mercredi 13 Juillet 2016 à 18:33           
الذئاب الجائعة أسقطت الدستور و عوضته بوثيقة قرطاج، و هي الآن في طريقها لافتراسنا بالتوافق٬ فلا ترحل يا سيادة رئيس الحكومة


Bismarck75  (Germany)  |Mercredi 13 Juillet 2016 à 18:31           
راجل....وربى معاك


babnet
*.*.*
All Radio in One