محمد الحامدي: السلطات الأمنية أخفقت في التعامل مع المحتجين أمام السفارة الأمريكية
السلطات الأمنية في التعامل مع هذه الحادثة.وقال الحامدي أن هناك ثغرات أمنية في الخطة الموضوعة لحماية أمن السفارة, مضيفا " المنافذ الى السفارة الأمريكية مفتوحة وهذا ما يؤكد الى اخفاق الخطة الأمنية".
21 de 21 commentaires pour l'article 54265
، هم أبناؤنا،لم يأتوا من المريخ..." والحال أن أعوان الأمن قادرون على التصدّي للمخربين وكسر شوكتهم وإيقاف معظمهم .فكيف يا سي الجبالي التعاطي مع مجرم ومخرب وعنيف جدا بالحكمة بالموعظة الحسنة .ساستنا ومثقفون لن يصلوا بعد إلى مستوى الديمقراطية والمسؤولية والالتزام فماذا ننتظر من مجرم سفيه جاهل ؟
هذا الشيخ الذي تدعي بن عثيمين من منظري المذهب الوهابي النكفيري و يعتبر من المغالين و لا يمكن لي أن أعتد بكلامه لنا علماء الزيتونة من عهد الإمام صحنون إلى الفاضل بن عاشور و القرضاوي و غيرهم من المجددين و المصلحين. أين أبن عثيمين من نظام الكفيل الذي يستعبد الناس أين هو من تحريم سياقة السيارة للمرأة أين من كثيرمن الأمور المعاصرة و التي فيه فتاوى متشددة و لا تأخذ بالمقاصد
ne vient pas insulter les gens sans t'informer.
le premier parti a demander aux gens de manifester c’était el jomhouri dés l’apparition de la vidéo.
va voir sa page facebook.
il a ensuite annulé suite a un avertissement du ministère de l’intérieur
cette homme a quitté le pdp parce qu'il jugeait ses positions trop hostiles par rapport a enahda.
mais vous, vous ne voulez rien entendre.
vous attaquez directement.
free your mind people!!!!!
c'est très interessant à lire :
الشيخ الإمام " محمد بن صالح بن عثيمين " رحمه الله تعالى
الواجب أن تكون الأمة الإسلامية مذهبها مذهب السلف الصالح ، لا التحزب إلى من يسمى (السلفيون).. انتبهوا للفَرْق!!
يُستفاد من قوله صلى الله عليه وعلى آله وسلم:\" إنه من يعش منكم فسيرى اختلافاً كثيراً ، فعليكم بسنتي..\"، أنه إذا كثرت الأحزاب في الأمة؛ لا تنتمي إلى حزب.
هنا ظهرت طوائف من قديم الزمان: خوارج.. معتزلة.. جهمية.. شيعة بل رافضة..
ثم ظهرت أخيراً: إخوانيون.. وسلفيون.. وتبليغيون.. وما أشبه ذلك.
كل هذه الفرق اجعلها على اليسار، وعليك بالأمام، وهو: ما أرشد إليه النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم: \" عليكم بسنتي، وسنة الخلفاء الراشدين\".
ولا شك أن الواجب على جميع المسلمين أن يكون مذهبهم مذهب السلف، لا الانتماء إلى حزب معيّن يسمى (السلفيين) ..
الواجب أن تكون الأمة الإسلامية مذهبها مذهب السلف الصالح ، لا التحزب إلى من يسمى (السلفيون).. انتبهوا للفَرْق!!
هناك طريق سلف ، وهناك حزب يُسمى(السلفيون).. المطلوب إيش؟ اتباع السلف .
لماذا؟ لأن الإخوة السلفيين، هم أقرب الفرق للصواب، لا شك.. لكن مشكلتهم كغيرهم ، أن بعض هذه الفرق يُضلل بعضاً، ويُبدّعهم، ويُفسّقهم.. ونحن لا ننكر هذا إذا كانوا مستحقين، لكننا ننكر معالجة هذه البدع بهذه الطريقة.. الواجب أن يجتمع رؤساء هذه الفرق، ويقولون بيننا كتاب الله- عز وجل – وسنة رسوله، فلنتحاكم إليهما لا إلى الأهواء، و الآراء، ولا إلى فلان أوفلان.. كلٌّ يخطيء ويصيب مهما بلغ من العلم والعبادة، ولكن العصمة في دين الإسلام.
فهذا الحديث أرشد النبي صلى الله عليه وسلم فيه إلى سلوك طريق يسلم فيه الإنسان، لا ينتمي إلى أي فرقة؛ إلا إلى طريق السلف الصالح، بل سنة النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، و الخلفاء الراشدين المهديين.
العلامة محمد بن صالح العثيمين رحمه الله
الأكيد أن هؤلاء لا يمتون للسلف الصالح بصلة و لا هم من سينة التونسيين بل هم جيش و ماجوش بأتم معنى الكلمة لم يسلم منهم التونسيين فما بالكم بألخرين هؤلاء لهم عالمهم الخاص النرجسي
يعتبرون أنفسهم الفرقة الناجية و الآخرين المغضوب عليهم هؤلاء صم بكم لا يتفرجون على التلفاز و لا يستمعون إلى المذياع لأنهم يعتبرونهم حرام قل بل لا يتواصلون مع الناس رأيتهم بالأمس في جامع البحيرة و أعينهم تتوقد شرارا و كأني بهم ذاهبين إلى الحرب أو أنهم قد تناولوا حبات مخدرات ليسوا و لم يكونوا أبدا من الذين يعبرون عن رأيهم بطريقة سلمية بل قرؤوا حلم الشعب عليهم و الحكومة بالضعف. الحل في هؤلاء هو حملة تجنيد في الجيش لتربيتهم على حب الوطن و إصطصلاحهم
فكريا و عقائديا قبل فوات الأوان. المهمة الثانية هي على وزارة الشؤون الدينية المسؤولية العظمى في تأطير اللإمة و تنصيب أهل الاختصاص في الشريعة السمحاء بعيدا عن الغلو و أن النهي عن المنكر بالمعروف و ليس بالمنكر أو يفعل منكرا أعظم منه. إن هؤلاء الجهاليون تكوينهم الديني ضحل إن لم أقل معدوم و تجدهم إما كانوا من أصحاب السوابق أو من رواد الحانات فيتوبون إلى الله و لكن تتلقفهم مجموعات تكفيرية فتزرع فيهم الحقد و الكراهية إبتداءا من أبناء و طنهم ثم يتحولون
من النقيض إلى نقيضه. واجب كل التونسيين للتواصل مع هؤلاء و ثنيهم عن الشرور بالسياسة أو بالقوة و ذالك أخر المطاف كما يقال "ما دواء المرض كان الكي".
كان جت حكومة المعارضة تو تعملوا فيها حاجة في ضل الوضع المزري للاعلام و للاتحاد و للنقابات و للحراقة و ذويهم و للشركات و للادارات و للشعب بأسره . كلكم في اشكالية مع انفسكم في الضاهر و في الباطن و مع الاعتدال و التوازن . تضنون ان الكذب هين فانتم في كل شيء تكذبون و تضنون ان العمل كلام فتتكلمون ولا تعملون . انتم لستم سويين لا مع خالقكم و لا مع عقيدتكم و لا مع انفسكم فالخلل فيكم كلكم و السبب بعدكم عن قيم الحق و الانسانية .
انا خبير الاستراتيجيين
انا الداعي الاول للتحالف بين النهضة و السلفيين لسحب البساط من تحت اقدام الفلول و اغبياء المعارضين
انا تقني التقنيين
انا قائل الحق بتجرد و في كل حين
انا mshben1 .
الإسلاميين حتى لو استمر سنين وحصد أرواح آلاف التونسيين وفكك وحدة الدولة ، ثم يبدأ سيادته وأمثاله بإعادة بناء الدولة من جديد! هل سمع العقلاء بمثل هذا السفه من قبل؟
ما الذي يجب علينا في مواجهة هذه الحالة غير الطبيعية؟ هو أن نمضي في طريقنا لخدمة وطننا دون التفات لمن يحاول تعويقنا أو تشتيت انتباهنا وتركيزنا أو جرنا إلى مجادلات عقيمة لا جدوى منها، علينا أن نستفيد من كل نقد بناء وعملي، وأن نتجاوز كل صيحات النقد الخالية من المضمون الحقيقي، وألا نلقي بالا للذين يلتمسون للبرآء العيب والذين لا يجدون في الورد عيبا فيعيرونه بأنه أحمر الخدين.
sinon , c'est à la portée de n'importe qui de critiquer les résultats qui sont tristes ( bien sûr ) , mais peut-on faire mieux?
quant a l'opposition de jours en jours elle se désintègre et elle va disparaitre de la scène politique tunisienne à tout jamais, car dans les moments difficiles, elle ne fait qu’espérer la chute du gouvernement sans pour autant présenter une alternative valable.
comme ton collègue najib chabi ayant sauté sur le bateau en naufrage.
comme ton collègue maya ayant sautée sur l'affaire de dar assabah.
maintenant, c'est bien hamdi qui saute sur les affrontements et la sécurité de l'ambassade.
la justice fait son travail
la tunisie se régénère
les intégristes seront neutralisés
mais vous les (3) ; vous êtes prisonnier de votre hostilité à ce gvt élu.
vous êtes des ennemis au peuple tunisien qui vous a bien situés.
Les Commentaires en arabe avec caractères latins seront automatiquement supprimés
Dernières News


C du travail du diable des USA rien d autre, el Quaida n existe pas...."

Par: rachid37 (France ) Par
Sur: القاعدة تنبّه سلفيي تونس من الاستجابة لـ ''استفزازات'' النظام 7